About

О канале

Здоровье является важнейшей составляющей благополучия человека. Ни один человек не готов пойти на компромисс, когда речь идет о его здоровье. Каждый из нас заинтересован в получении медицинских услуг на самом высоком профессиональном уровне. Для этого нужны знания.

Знание – сила. Понимание болезни или состояния нашего здоровья или здоровья близких нам людей дает нам силы и расширяет наши возможности в преодолении болезни. Чем больше мы знаем, тем больше у нас есть возможностей получить оптимальное лечение, найти лучших врачей, быть готовыми к будущему и понять, что нам нужно для душевного спокойствия и выздоровления.
На сегодняшний день самым распространенным инструментом для поиска информации в целом и медицинской информации в частности является Интернет. Многие сайты предоставляют подробную медицинскую информацию о различных заболеваниях, которую не всегда могут предоставить врачи, работающие в общественной системе здравоохранения и имеющие в своем распоряжении небольшое количество времени на каждого больного.

Интернет является замечательным и очень важным инструментом, однако читателю приходится обрабатывать огромное количество информации, зачастую очень разной, противоречивой или необоснованной, и иметь дело с трудными для понимания медицинскими терминами.

Нередко, чтобы найти ответы на самые простые вопросы, приходится проводить много времени за чтением медицинских статей и «блуждать» по форумам. Чаще всего, по крайней мере, на первых стадиях борьбы с болезнью, нам нужна достаточно простая информация, которая может дать ответы на самые основные вопросы. Во многих случаях на данном этапе этого вполне достаточно.

Именно для этой цели был создан «Канал врачей» – для того чтобы предоставлять достоверную и объективную медицинскую информацию простым языком и в легкой для понимания форме. Данный проект не является коммерческим; единственная его цель – сделать важную медицинскую информацию более доступной и понятной для широкого круга людей.

Канал предоставляет информацию, составленную специалистами, в отношении огромного спектра распространенных заболеваний и медицинских состояний, информацию о правах пациентов в системе здравоохранения Израиля, а также другую жизненно важную информацию с субтитрами на нескольких языках.

Канал основан при участии и поддержке многих экспертов и квалифицированных специалистов и задуман как средство, дающее возможность осуществлять поиск медицинской информации в Интернете на принципиально новом уровне. Более 100 врачей, ведущих в своих областях, из 20 израильских больниц и медицинских центров принимают участие в деятельности Канала на добровольной основе, с тем чтобы Вы могли получить непосредственно от них наиболее существенную информацию о Вашем состоянии, а также ответы на вопросы, возникающие у Вас в сложных жизненных ситуациях.

Канал предоставляет очень важную и полезную информацию, так как врачи отвечают на нем на самые распространенные вопросы пациентов. Информация, представленная в формате видеоуроков, обычно воспринимается гораздо проще, чем длинные и сложные тексты. Кроме того, сервис YouTube доступен с любого «умного» телевизора (smart TV), персонального компьютера, планшетного компьютера или смартфона, а клипы сопровождаются субтитрами на нескольких языках. Канал является надежным и объективным – он не содержит рекламы, а в его работе принимают участие высококвалифицированные врачи. Информация, предоставляемая Каналом, легка для понимания, так как сложные медицинские термины заменены в ней простыми словами, а сама информация подается в приятной, дружественной и краткой форме – для того чтобы зрители могли понять тему без необходимости выслушивать лишние подробности. При этом количества информации достаточно для освоения той темы, которая Вам интересна.

Мы рекомендуем прочитать Инструкция для просмотра канал. Желаем Вам приятного просмотра и крепкого здоровья!

About team ru

О проекте

Впервые ведущие специалисты Израиля в области здравоохранения собрались вместе на одном канале, позволяющем широкому кругу зрителей получать надежную и объективную1 первичную2 медицинскую информацию о распространенных заболеваниях и о различных медицинских состояниях, о правах пациентов в системе здравоохранения Израиля и другую важную информацию.

«Канал врачей» на YouTube является некоммерческим проектом, основанным на добровольном участии ведущих врачей больниц и медицинских центров Израиля с целью предоставления необходимой информации общественности в дружественной и доступной для понимания форме, и впервые – на нескольких языках.

Этот проект корпоративной социальной ответственности3 является результатом уникального сотрудничества4 международной компании AbbVie, Ассоциации защиты прав пациентов Израиля и 20 ведущих медицинских центров и больниц Израиля, и его поддерживает также ряд других организаций5.
Проект осуществляется компанией AbbVie в качестве услуги социального назначения, при этом сама компания не участвует в создании профессионального контента данного проекта.

Данный проект осуществляется под руководством и пристальным наблюдением проф. Менахема Пинейро6, члена правления и председателя научного совета Ассоциации защиты прав пациентов. Ведущие проекта: Ран Резник, репортер и комментатор по вопросам здравоохранения, Нога Нир-Нееман, журналистка, работающая в сфере новостей и информации для потребителей, редактор и ведущая телевизионных передач, и Шира Феликс, журналист и телеведущий. Более 100 ведущих врачей-специалистов принимают участие в проекте в качестве добровольцев.

Признание и достижения:
Награждена первое место как «Лучший социальный медиа-платформы 2016 - DC Awards, Квадрига университет, Берлин.

Награждено первое место как «Самый ценный Pharma Collaboration 2017 года», а также высокая оценка за его значительный вклад в здравоохранение как «Самый ценный Initiative Patient 2017 года» - #EyeforPharma конференция, Барселона.

--
[1] Специалисты Канала предоставляют полную и надежную информацию бесплатно, без рекламного сопровождения, на добровольной основе. Данная информация отражает их личное мнение, знания и профессиональный опыт.
[2] Данная информация не заменяет индивидуальной консультации у врача.
[3] Данный проект является некоммерческой инициативой, полностью основанной на добровольном участии (кроме оплаты профессиональным работникам, организациям по выпуску программ и средствам массовой информации).
[4] «Канал врачей» на YouTube является некоммерческим предприятием, ставящим своей целью сделать важную информацию доступной широкому кругу людей. Проект полностью спонсирован компанией AbbVie BioPharma Ltd. и осуществляется с участием других организаций, как указано на этой странице. AbbVie представлена в Израиле компанией Abbott Medical Laboratories до 01.10.2013.
Открытость и соблюдение этических норм: весь проект, включая информацию, размещенную на Канале, осуществляется под руководством Ассоциации защиты прав пациентов в Израиле и подчиняется ее инструкциям.
[5] Спонсоры Канала: TEDMED Live Jerusalem Center 2014, сайт на тему здоровья BWell, Fusion Medical & Scientific Animation; поддержка и помощь: Google и YouTube.
[6] Менахем Пинейро – профессор, в прошлом – декан медицинского факультета Тель-Авивского университета. Ранее занимал посты председателя правительственного комитета по вопросам корзины услуг здравоохранения, председателя израильского терапевтического сообщества и директора отдела здравоохранения больничной кассы «Маккаби». Кроме того, он в течение 20 лет занимал пост заведующего терапевтическим отделением больницы «Бейлинсон». В настоящее время является членом Ассоциации по защите прав пациентов.